Кисель из яблок
Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? - это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона :) Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, - рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Яблоки 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:
1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось :)
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;)
Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения :) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!