Кисель с пектином
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисель с пектином

Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Пектин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.

Шаг 5

В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.

Шаг 7

Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.

Шаг 8

Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Надежда
08.03.2021 18:47
Ягоды варить 15 минут?? и вы это выкладываете как рецепт?? кидапйте ягоды в кипящую воду сладкую и выключайте. это не рыба же)

Похожие рецепты

 
×