Найти идеальный рецепт


Кисель из крыжовника
50 мин
8

Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Лимонная кислота 2 грамма
  • Крахмал 100 грамм
  • Вода 2 литра

Калорийность

240 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, либо подавать теплым.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×