Кисель из крыжовника
50 мин
8

Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 2 литра
  • Крахмал 100 грамм
  • Лимонная кислота 2 грамма

Калорийность

240 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, либо подавать теплым.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×