Овсяный кисель
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Овсяный кисель

Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес (геркулес) 500 Грамм
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Соль - По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.

Шаг 2

2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.

Шаг 3

3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4

4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 61

Комментарии к рецепту

kolun
01.12.2014 19:46
А теперь прочитайте, что написали и вы поймете как далеко это от старинного русского блюда.
YuliaP
17.11.2014 18:02
А я даже и не думала, что это старинный рецепт. Сама такое делаю для ребёночка. Как-то замочила овёс на ночь, с утра сварила. Не протираю, предпочитаю пользваться блендером (после того как сварится), смешиваю с детской молочной смесью. Получается очень нежная и воздушная "кашка" (как я думала). Соль не добавляю. Дитё ест с огромным удовольствием и причмокивает. :tongue: Правда, про кусочек чёрного хлеба я не знала. Обязательно попробую.
анастасия
04.03.2014 00:30
А хлеб подойдет любой из темных сортов муки?на какое время его оставлять?час...или еще сутки?разъясните пожалуйста
Rassveta
23.05.2013 00:54
непонятно....

Похожие рецепты

 
×