Найти идеальный рецепт


Каша из цельного овса
1 ч.
2

Каша из цельного овса

До изобретения овсяных хлопьев быстрого приготовления такая каша из цельного овса была очень популярной и востребованной, ведь она более питательная и полезная. Подавайте ее с маслом и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 150 грамм
  • Вода горячая 500 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло сливочнoe 30 грамм

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.

Шаг 3

Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.

Шаг 4

Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.

Шаг 6

Готовая каша получится густой, вязкой, плотной.

Шаг 7

Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой.

Видео рецепт "Каша из цельного овса"

Видео рецепт Каша из цельного овса
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вячеслав
28.06.2025 10:50
Варить под крышкой?
AlenaPrika АВТОР
29.06.2025 11:14
Да, желательно))

Похожие рецепты

Овсяная каша, запеченная в духовке
Молоко Овсяные хлопья Коричневый сахар Сливочное масло Корица молотая Соль Ванильная эссенция Имбирь молотый Мускатный орех Гвоздика молотая Яйцо
Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.
45 мин
4.9

×