Каша из цельного овса
До изобретения овсяных хлопьев быстрого приготовления такая каша из цельного овса была очень популярной и востребованной, ведь она более питательная и полезная. Подавайте ее с маслом и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес 150 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло сливочнoe 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.
Шаг 3
Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.
Шаг 4
Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.
Шаг 6
Готовая каша получится густой, вязкой, плотной.
Шаг 7
Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой.