Каша из цельного овса
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Каша из цельного овса

До изобретения овсяных хлопьев быстрого приготовления такая каша из цельного овса была очень популярной и востребованной, ведь она более питательная и полезная. Подавайте ее с маслом и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 150 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.

Шаг 3

Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.

Шаг 4

Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.

Шаг 6

Готовая каша получится густой, вязкой, плотной.

Шаг 7

Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×