Овсяная крупа
Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная крупа 1 Стакан
- Мягкий сыр 85 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Зеленые оливки без косточек 0,5 Стакана
- Шпинат 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус По вкусу
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.
Шаг 2
2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупно нарезанные грецкие орехи, тимьян, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Выложите в сковороду отварную крупу, к ней добавьте нарезанные оливки, немного соли (тут осторожнее, ведь оливки сами по себе соленые). Спустя пару минут уберите сковороду с огня и раскрошите сыр.
Шаг 4
4. Выложите содержимое сковороды в тарелку к шпинату и сразу подавайте к столу.