Овсяная крупа
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Овсяная крупа

Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная крупа 1 Стакан
  • Мягкий сыр 85 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Зеленые оливки без косточек 0,5 Стакана
  • Шпинат 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.

Шаг 2

2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупно нарезанные грецкие орехи, тимьян, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Выложите в сковороду отварную крупу, к ней добавьте нарезанные оливки, немного соли (тут осторожнее, ведь оливки сами по себе соленые). Спустя пару минут уберите сковороду с огня и раскрошите сыр.

Шаг 4

4. Выложите содержимое сковороды в тарелку к шпинату и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×