Каша из овса
Давайте приготовим овсяную цельнозерновую кашу на смеси воды и молока. По своей пищевой ценности овес в несколько раз превосходит готовые овсяные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа овсяная 85 грамм цельнозерновая
- Вода 240 мл
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овес предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
После промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Переложите промытый овес в кастрюлю или сотейник. Влейте чистую воду, добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.
Шаг 6
После влейте молоко. Доведите до кипения снова.
Шаг 7
Добавьте сахар по вкусу. Варите еще 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 9
Выключите плиту и оставьте кашу в кастрюле настояться еще на 20-30 минут.
Шаг 10
Каша из овса готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты