Овсянка с цукатами
Если вам надоело на завтрак есть обычную овсянку, то разнообразьте это блюдо, добавив в него цукаты. Готовится завтрак буквально за 10 минут, причем его с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная крупа 150 Грамм
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Цукаты 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретая овсяную крупу, обязательно уточните сколько времени нужно для ее приготовления, и требует ли она варки, либо ее можно просто запарить.
Шаг 2
Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. По желанию овсянку можно приготовить и на воде.
Шаг 3
Как только молоко закипит, всыпьте в него овсяную крупу, соль, сахар и перемешайте. Отварите то количество времени, которое указано на упаковке. Если крупа быстрого приготовления, то просто закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она набухнет
Шаг 4
Добавьте в набухшую овсянку цукаты. Можно выложить и сливочное масло — по желанию, если молоко было не очень жирным.
Шаг 5
Выложите приготовленную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.