Геркулесовая каша на воде
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Оксана Крамар

Геркулесовая каша на воде

Хочу поделиться с вами своим любимым завтраком — рецептом геркулесовой каши. Рекомендую обязательно прочесть, как приготовить геркулесовую кашу на воде, чтобы наутро быстренько её сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кипящей водой заливаю хлопья. Для удобства сразу использую посуду, которую в дальнейшем смогу поставить на огонь. Не забывайте, что оптимальное соотношения каши/воды — 1:2.

Шаг 2

Оставляю хлопья в воде. По вкусу добавляю немного соли и оставляю хлопья набухать (около 2-3 минут).

Шаг 3

Ставлю получившуюся кашу на огонь и довожу до кипения. Где-то читала, что, если снять блюдо с огня сразу после закипания и дать настояться, полезных веществ сохранится больше. Так и поступаю.

Шаг 4

Геркулесовая каша на воде готова.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×