Овсяный кисель на молоке
Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Овсяная мука 1 стакан
- Соль 1-2 щепоток или по вкусу
- Вода 4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко в воду и нагрейте почти до кипения.
Шаг 3
Всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Если всё же комочков не удалось избежать, процедите кисель через ситечко.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте мёд, доведите до кипения.
Шаг 6
Перед подачей охладите кисель до комнатной температуры.
Шаг 7
Кисель из овсяной муки может стать полноценным завтраком либо его дополнением. Кисель, приготовленный в соответствии с данным рецептом получается питьевой, но если увеличить количество муки, то такой кисель можно есть как кашу.
Видео рецепт "Овсяный кисель на молоке"

Совет от повара:
Солите и добавляйте мёд по вкусу в конце готовки.Похожие рецепты






