Овсяный кисель на молоке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Овсяный кисель на молоке

Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1-2 Щепоток
    или по вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко в воду и нагрейте почти до кипения.

Шаг 3

Всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Если всё же комочков не удалось избежать, процедите кисель через ситечко.

Шаг 5

Посолите по вкусу и добавьте мёд, доведите до кипения.

Шаг 6

Перед подачей охладите кисель до комнатной температуры.

Шаг 7

Кисель из овсяной муки может стать полноценным завтраком либо его дополнением. Кисель, приготовленный в соответствии с данным рецептом получается питьевой, но если увеличить количество муки, то такой кисель можно есть как кашу.

Видео рецепт "Овсяный кисель на молоке"

Видео рецепт Овсяный кисель на молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Солите и добавляйте мёд по вкусу в конце готовки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×