Овсяный кисель на молоке
Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
-
Соль
1-2 Щепоток
или по вкусу - Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко в воду и нагрейте почти до кипения.
Шаг 3
Всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Если всё же комочков не удалось избежать, процедите кисель через ситечко.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте мёд, доведите до кипения.
Шаг 6
Перед подачей охладите кисель до комнатной температуры.
Шаг 7
Кисель из овсяной муки может стать полноценным завтраком либо его дополнением. Кисель, приготовленный в соответствии с данным рецептом получается питьевой, но если увеличить количество муки, то такой кисель можно есть как кашу.
Видео рецепт "Овсяный кисель на молоке"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Совет от повара:
Солите и добавляйте мёд по вкусу в конце готовки.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Каша кукурузная на молоке с сыром
1 ч. 0 мин
Рисовая каша на молоке в мультиварке
30 мин
Каша "Дружба" на молоке
40 мин
Турнияз
15 мин
Манная каша на молоке
2 ч. 0 мин
Каша ячневая на молоке
20 мин
Каша гречневая на молоке
20 мин
Рисовая каша на молоке