Овсяный кисель на молоке
30 мин
3

Овсяный кисель на молоке

Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1-2 щепоток или по вкусу
  • Мед 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко в воду и нагрейте почти до кипения.

Шаг 3

Всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Если всё же комочков не удалось избежать, процедите кисель через ситечко.

Шаг 5

Посолите по вкусу и добавьте мёд, доведите до кипения.

Шаг 6

Перед подачей охладите кисель до комнатной температуры.

Шаг 7

Кисель из овсяной муки может стать полноценным завтраком либо его дополнением. Кисель, приготовленный в соответствии с данным рецептом получается питьевой, но если увеличить количество муки, то такой кисель можно есть как кашу.

Видео рецепт "Овсяный кисель на молоке"

Видео рецепт Овсяный кисель на молоке
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Солите и добавляйте мёд по вкусу в конце готовки.

Похожие рецепты

×