Датская овсянка с кусочками фруктов
5 мин
2

Датская овсянка с кусочками фруктов

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Банан 1 штука
  • Орехи 2 ст. ложки миндаль
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Ягоды 1 ст. ложка по вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

Шаг 2

В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Шаг 3

Орехи измельчите. Яблоко и банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько ломтиков яблока для подачи. Добавьте измельченные фрукты в кашу, перемешайте.

Шаг 4

При подаче добавьте сливочное масло, корицу, ломтики яблока, ягоды и орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
fafa
03.02.2018 21:23
Super
Дарья Вакулова АВТОР
08.02.2018 21:34
Спасибо!

Похожие рецепты

Пирог с изюмом овсяный датский
Овсяные или пшеничные хлопья Молоко Вода Изюм Молотый миндаль Коричневый сахар или мед Мука Отруби Подсолнечное масло Сода Яйцо Лимон Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика
Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.
1 ч. 10 мин
4.4
×