Датская овсянка с кусочками фруктов
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Банан 1 Штука
-
Орехи
2 Ст. ложки
миндаль - Корица 1/2 Чайных ложки
-
Ягоды
1 Ст. ложка
по вкусу
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.
Шаг 2
В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.
Шаг 3
Орехи измельчите. Яблоко и банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько ломтиков яблока для подачи. Добавьте измельченные фрукты в кашу, перемешайте.
Шаг 4
При подаче добавьте сливочное масло, корицу, ломтики яблока, ягоды и орехи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
08.02.2018 21:34
Спасибо!
fafa
03.02.2018 21:23
Super
Похожие рецепты
10 мин
Овсяная каша для завтрака
10 мин
Каша из геркулеса
10 мин
Геркулесовая каша на воде
30 мин
Каша с сухофруктами
5 мин
Ленивая овсянка на кефире
15 мин
Овсяная каша для грудничка
40 мин
Печенье из геркулеса
7 мин
Овсяная каша в микроволновке