Пирог с изюмом овсяный датский
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Пирог с изюмом овсяный датский

Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотый миндаль 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Отруби 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Овсяные или пшеничные хлопья 3 Стакана
  • Коричневый сахар или мед 2-3 Ст. ложек
  • Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 2

2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед.

Шаг 3

3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.

Видео рецепт "Пирог с изюмом овсяный датский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с изюмом овсяный датский
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

марина
13.06.2013 15:22
не понравился :( не сладкий надо больше меда или сахара ожидала большего...

Похожие рецепты

 
×