Пирог постный с изюмом
Даже в постные дни можно побаловать себя выпечкой. Пирог можно спечь без яиц и сливочного масла. И получится этот пирог очень вкусным. Можно приготовить его на завтрак или на вечерний чай всей семьей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Изюм 200 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Винный уксус 6% 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
-
Сода
1 Часть
на кончике ложки
Шаг 1
1. В отдельную миску налить 2 стакана теплой воды. Всыпать туда соду, влить мед. Перемешивать, пока все не растворится.
Шаг 2
2. В другой посуде растереть сахар с корицей. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть, высушить и перебрать от мусора и веточек. Добавить сюда готовый изюм.
Шаг 3
3. В миску с маслом влить воду с медом и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Шаг 4
4. Нагреть духовку. На противень или в форму постелить пергамент, смазанный маслом. Вылить тесто в форму. И выпекать около тридцати минут. Пирог к чаю готов. Кушайте на здоровье и балуйте себя даже в постные дни.