Постный пирог с вареньем
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье вишневое (без ягод)
0,5 Стакана
можно использовать и другое жидкое варенье - Сахарный песок 0,5 Стакана
-
Масло растительное
0,5 Стакана
+ 1 ложка для смазывания формы - Вишня из варенья 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Корица
0,5 Чайных ложки
опционально
Шаг 1
Для начала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Шаг 2
Включить духовку. Температура - 180С.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и поставить в духовку.
Шаг 4
Смешать вишневый сироп с сахаром и растительным маслом.
Шаг 5
Добавить воду, муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Перелить его в теплую форму и разбросать по поверхности вишни (можно слегка притопить их в тесто пальцами, но оно поднимется, так что это необязательно).
Шаг 6
Выпекать пирог в течение 40 минут, после чего проверить готовность шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить на решетке и аккуратно вынуть из формы.
Шаг 7
Подавать как горячим, так и холодным. Можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Рассыпчатый, влажный, ароматный постный пирог с вареньем прекрасно подходит к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!