Постный пирог на чае с вареньем
Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем. Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черный чай
2 Штуки
в пакетиках - Мед 1 Чайная ложка
- Варенье 2-3 Ст. ложек
- Мука 260 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Орехи 50 Грамм
- Корица По вкусу
- Имбирь 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
Шаг 1
1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.
Шаг 2
2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.
Шаг 3
3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 4
4. Вливаю к муке и специям подсолнечное масло и заваренный чай, перемешиваю. Выливаю приготовленную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываю подсолнечным маслом.
Шаг 5
5. Готовлю в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, после окончания оставляю пирог еще на 10-20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
6. Выкладываю пирог на тарелку, разрезаю его порционно, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!