Постный пирог из каркаде
Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Варенье (густое) 150 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм
- Мука рисовая 100 Грамм
- Сахарный песок 40-50 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) 4-5 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).
Шаг 2
В первую очередь залейте каркаде горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.
Шаг 3
Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.
Шаг 4
Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.
Шаг 5
Порциями влейте в сухую основу жидкую смесь и хорошо перемешайте массу венчиком.
Шаг 6
Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.
Шаг 8
Время приготовления постного пирога из каркаде составляет примерно 40-45 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте после полного остывания. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.