Постный пирог из каркаде
1 ч.
6

Постный пирог из каркаде

Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Варенье (густое) 150 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 грамм
  • Мука рисовая 100 грамм
  • Сахарный песок 40-50 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) 4-5 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Поваренная соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).

Шаг 2

В первую очередь залейте каркаде горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.

Шаг 3

Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.

Шаг 4

Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.

Шаг 5

Порциями влейте в сухую основу жидкую смесь и хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 6

Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Шаг 8

Время приготовления постного пирога из каркаде составляет примерно 40-45 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте после полного остывания. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Постный пирог с тыквой
Тыква очищенная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная высшего сорта Сахар Рафинированное масло Разрыхлитель теста Корица молотая
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.
1 ч.
5.0
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Ветчина Мука пшеничная Фасоль стручковая Рис Сыр Сливки 10-15% Вода Растительное рафинированное масло Сахар Разрыхлитель Соль Лук репчатый Яйцо Зелень Соль, перец черный молотый
Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!
2 ч.
4.0
213
×