Постный пирог из каркаде
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный пирог из каркаде

Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Варенье (густое) 150 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) 4-5 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).

Шаг 2

В первую очередь залейте каркаде горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.

Шаг 3

Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.

Шаг 4

Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.

Шаг 5

Порциями влейте в сухую основу жидкую смесь и хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 6

Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Шаг 8

Время приготовления постного пирога из каркаде составляет примерно 40-45 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте после полного остывания. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×