Постный черничный пирог
1 ч. 20 мин
4

Постный черничный пирог

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 1/4 стакана примерно 350 граммов
  • Масло растительное 3/4 стакана 160 миллилитров
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки для теста
  • Сахар коричневый 1 стакан для начинки
  • Сок фруктовый 4 ст. ложки или вода, но с соком вкуснее
  • Черника 2 стакана свежая или замороженная
  • Крахмал 2 ст. ложки картофельный или кукурузный
  • Корица 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и соль. Можно добавить чайную ложку без горки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем растительное масло и сок. Сок можно взять любой: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый.

Шаг 3

И быстро замешиваем тесто. Долго месить его не надо, от этого оно станет жестким. Тесто должно получиться довольно рассыпчатым.

Шаг 4

Если у вас замороженные ягоды, обязательно пусть оттают в дуршлаге. Заодно с них стечет лишняя жидкость. Свежие ягоды промойте и подсушите.

Шаг 5

Выкладываем ягоды в миску, добавляем к ним коричневый сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем, стараясь не давить ягоды.

Шаг 6

Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см., слегка смазываем её растительным маслом, руками выкладываем 2/3 теста, формируя бортики.

Шаг 7

Выкладываем начинку из ягод черники, разравниваем её по всей поверхноти теста.

Шаг 8

И оставшееся тесто раскрошим поверх начинки.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Даем пирогу остыть, а затем разрезаем его и подаем к столу. Горячий пирог будет крошиться при нарезке, еще и начинка будет вытекать, поэтому обязательно потерпите и дождитесь полного его остывания.

Видео рецепт "Постный черничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный черничный пирог
Оценить рецепт
4.3 16
Наталия
03.05.2017 19:56
Без обид, но тесто ужасное. А вот начинка вкусненькая ))

Похожие рецепты

Постный фруктовый пирог
Мука Яблочное пюре Вода Сахар Сироп топинамбура Масло кокосовое Растительное молоко Семечки льняные Разрыхлитель Соль Нектарин Яблоко
Делюсь рецептом постного фруктового пирога. Чего-то сладкого может захотеться и во время поста, и при отказе от продуктов животного происхождения.
1 ч.
4.6
Черничный пирог с мускатом
Мука Черника Сахар Сливочное масло Корица Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Мускатный орех Яйцо Для посыпки: палочки сливочного масла
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
1 ч.
4.0
×