Постный пирог грибной
Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного! Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
200 Грамм
можно свежий, можно замороженный, можно консервированный - Картофель отварной 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевый соус 0.5 Стакана
- Тофу 400 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Крахмал 1-2 Ст. ложек
- Вино красное 0.5 Стакана
- Паста арахисовая 3/4 Стакана
-
Заменитель сливок
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.
Шаг 2
2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх "паштета" в форму.
Шаг 3
3. Украшаем сверху веганскими "сливками" и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!