Постный пирог грибной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Постный пирог грибной

Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного! Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 400 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    можно свежий, можно замороженный, можно консервированный
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Паста арахисовая 3/4 Стакана
  • Соевый соус 0.5 Стакана
  • Вино красное 0.5 Стакана
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Заменитель сливок 1 По вкусу
    для украшения
  • Специи 1 По вкусу
  • Крахмал 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.

Шаг 2

2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх "паштета" в форму.

Шаг 3

3. Украшаем сверху веганскими "сливками" и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог грибной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный пирог грибной
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×