Черничный пирог к чаю
Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
- Черника 2 Стакана
- Сахар коричневый 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
Шаг 3
3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.
Шаг 5
5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.
Шаг 6
6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.