Черничный пирог к чаю
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Черничный пирог к чаю

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
  • Черника 2 Стакана
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

Шаг 3

3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.

Шаг 5

5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.

Шаг 6

6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×