Черничный пирог к чаю
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Черничный пирог к чаю

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар белый 0,5 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
  • Черника 2 Стакана
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

1. Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2.	В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

Шаг 3

3.	Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.

3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4.	В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.

4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.

Шаг 5

5.	Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.

5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.

Шаг 6

6.	Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.

6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×