Домашний тёртый пирог с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний тёртый пирог с черникой

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло 125 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Черника 150 Грамм

Шаг 1

1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.

1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.

Шаг 2

2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто.  Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.

2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.

Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.

3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.

Шаг 4

4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.

4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.

Шаг 5

5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.

5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.

Шаг 6

6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.

6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.

Шаг 7

7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! :)

7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! :)

Видео рецепт "Домашний тёртый пирог с черникой"


Комментарии к рецепту

Настасья Антоненко
08.09.2019 18:11
Очень быстро и вкусно!Спасибо за рецепт!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×