Домашний тёртый пирог с черникой
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Масло 125 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
Шаг 2

2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
Шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
Шаг 4

4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.
Шаг 5

5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.
Шаг 6

6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.
Шаг 7

7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! :)
Видео рецепт "Домашний тёртый пирог с черникой"


Похожие рецепты








