Домашний тёртый пирог с черникой
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Масло 125 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Черника 150 Грамм
Шаг 1
1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
Шаг 2
2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
Шаг 3
3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
Шаг 4
4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.
Шаг 5
5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.
Шаг 6
6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.
Шаг 7
7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! :)