Черничный пирог (очень вкусный)
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сахар
7 Ст. ложек
4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки -
Яйца
3 Штуки
1 штука для теста, 2 штуки для заливки -
Сметана
420 Грамм
20 грамм для теста, 400 грамм для заливки - Ваниль По вкусу
- Крахмал 2,5 Ст. ложки
- Черника 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
Шаг 2
2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
Шаг 3
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
Шаг 4
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
Шаг 6
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
Шаг 7
7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
Шаг 8
8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
Шаг 9
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.