Черничный пирог (очень вкусный)
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Черничный пирог (очень вкусный)

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки
  • Яйца 3 Штуки
    1 штука для теста, 2 штуки для заливки
  • Сметана 420 Грамм
    20 грамм для теста, 400 грамм для заливки
  • Ваниль По вкусу
  • Крахмал 2,5 Ст. ложки
  • Черника 300 Грамм

Шаг 1

1.	Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.

1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.

Шаг 2

2.	В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.

2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.

Шаг 3

3.	Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.

3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.

Шаг 4

4.	Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.

4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

5.	Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.

5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.

Шаг 6

6.	Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.

6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.

Шаг 7

7.	Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

Шаг 8

8.	Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.

8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.

Шаг 9

9.	Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Видео рецепт "Черничный пирог (очень вкусный)"


Комментарии к рецепту

Анна Пасєка
29.03.2019 19:01
Наверное у каждого свой вкус, но мне не понравился вообще, эта заливка отвратительна, фу
Алина Абзалова
12.08.2018 20:58
получилось оч вкусн. я бы добавила чуть больше сахара ягодкам =) спасибо
Анна Хохлова
23.08.2017 16:09
Потрясающе простой рецепт, делала уже 4 раза с разными ягодными начинками. Стал фирменным пирогом семьи)
Марина Лукьянова
14.08.2017 16:36
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт)
Alyna Nisouce
06.08.2017 15:49
Разбейте ингредиенты на две группы: для теста и для начинки. А то ничего не понятно, тесто из одного делаешь, а потом оказывается, что половина для начинки предназначена
Ксения Сеняк
31.07.2017 14:07
Все очень вкусно. Только на мой взгляд для теста надо брать поменьше масла.
Таня Мишкина
18.07.2017 16:24
Реально вкусно) Спасибо за рецепт!
Яна Корсакова
05.07.2017 18:24
Оооочень вкусно вышло!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×