Черничный пирог (очень вкусный)
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 420 грамм 20 грамм для теста, 400 грамм для заливки
- Яйца 3 штуки 1 штука для теста, 2 штуки для заливки
- Ваниль По вкусу
- Сахар 7 ст. ложек 4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
Шаг 2

2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
Шаг 3

3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
Шаг 4

4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5

5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
Шаг 6

6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
Шаг 7

7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
Шаг 8

8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
Шаг 9

9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.
Видео рецепт "Черничный пирог (очень вкусный)"










Похожие рецепты








