Пирог с лаймом и черникой
Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 220 Грамм
- Холодная вода 6 Ст. ложек
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Сок лайма 1/3 Стакана
- Желтки куриные 3 Штуки
- Черника 2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.
Шаг 2
2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4
4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.
Шаг 5
5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.
Шаг 6
6. Выложите ягоды черники поверх начинки.
Шаг 7
7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.
Шаг 8
8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.