Пирог с лаймом и черникой
Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2,5 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Сливочное масло 220 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сок лайма 1/3 стакана
- Холодная вода 6 ст. ложек
- Желтки куриные 3 штуки
Шаг 1

1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.
Шаг 2

2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.
Шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4

4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.
Шаг 5

5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.
Шаг 6

6. Выложите ягоды черники поверх начинки.
Шаг 7

7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.
Шаг 8

8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.
Шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.
Похожие рецепты





