Пирог с лаймом и черникой
Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
 - Сахар 1,5 ст. ложки
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Сливочное масло 220 грамм
 - Холодная вода 6 ст. ложек
 - Сгущенное молоко 400 грамм
 - Сок лайма 1/3 стакана
 - Желтки куриные 3 штуки
 - Черника 2,5 стакана
 - Яйцо 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.
Шаг 2
                        2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.
Шаг 3
                        3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4
                        4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.
Шаг 5
                        5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.
Шаг 6
                        6. Выложите ягоды черники поверх начинки.
Шаг 7
                        7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.
Шаг 8
                        8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.
Шаг 9
                        9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.
Похожие рецепты