Пирог с черничным вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с черничным вареньем

Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное 200 Грамм

Шаг 1

Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.

Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.

Шаг 2

Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.

Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Шаг 4

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/3 и 2/3). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/3 и 2/3). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем "решоточкой" сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.

Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем "решоточкой" сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×