Пирог с черничным вареньем
Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2-3 Стаканов
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Варенье черничное 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
Шаг 2
Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/3 и 2/3). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем "решоточкой" сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с черничным вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Печенье творожно-миндальное
3 ч. 0 мин
Лимонный тарт с меренгой
2 ч. 0 мин
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
30 мин
Мчади с сулугуни
40 мин
Катлама
50 мин
Бисквит с орехами
30 мин
Печенье "Ушки"
1 ч. 0 мин
Апельсиново-миндальный пирог