Пироги с черникой из дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+1 для смазки -
Сыворотка
250 Миллилитров
или молоко - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
75 Грамм
+ ст. ложки в начинку - Масло растительное 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.
Шаг 5
Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.
Шаг 6
Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!