Пироги с черникой из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Пироги с черникой из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайная ложка
  • Сыворотка 250 Миллилитров
    или молоко
  • Яйцо 1 Штука
    +1 для смазки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
    + ст. ложки в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Черника 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.

Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.

Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.

Шаг 5

Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.

Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.

Шаг 6

Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.

Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пироги с черникой из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×