Сладкий пирог с черникой
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Пахта 1 Стакан
    или 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса
  • Черника 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите ¼ стакана муки, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар, корицу.

Шаг 2

2. Перемешайте все ингредиенты и отставьте их в сторону.

Шаг 3

3. В другой миске смешайте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

Шаг 4

4. Еще в одну миску влейте пахту (или ее заменитель), яйца, белый сахар, растопленное сливочное масло, смешайте.

Шаг 5

5. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое миски ложкой.

Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и уткните замороженные ягоды черники.

Шаг 8

8. Ранее подготовленной крошкой посыпьте выпечку в форме.

Шаг 9

9. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Шаг 10

10. Готовый пирог остудите немного, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×