Сладкий пирог с черникой
1 ч. 5 мин
8

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 0,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар коричневый 1/4 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 3/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Пахта 1 стакан или 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите ¼ стакана муки, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар, корицу.

Шаг 2

2. Перемешайте все ингредиенты и отставьте их в сторону.

Шаг 3

3. В другой миске смешайте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

Шаг 4

4. Еще в одну миску влейте пахту (или ее заменитель), яйца, белый сахар, растопленное сливочное масло, смешайте.

Шаг 5

5. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое миски ложкой.

Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и уткните замороженные ягоды черники.

Шаг 8

8. Ранее подготовленной крошкой посыпьте выпечку в форме.

Шаг 9

9. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Шаг 10

10. Готовый пирог остудите немного, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с черникой и коричневым сахаром
Черника Разрыхлитель Корица Соль Яйца крупные Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
50 мин
5.0
×