Сладкий пирог с черникой
Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 0,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1/4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Пахта
1 Стакан
или 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса
Шаг 1
1. В миску выложите ¼ стакана муки, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар, корицу.
Шаг 2
2. Перемешайте все ингредиенты и отставьте их в сторону.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.
Шаг 4
4. Еще в одну миску влейте пахту (или ее заменитель), яйца, белый сахар, растопленное сливочное масло, смешайте.
Шаг 5
5. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси.
Шаг 6
6. Перемешайте все содержимое миски ложкой.
Шаг 7
7. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и уткните замороженные ягоды черники.
Шаг 8
8. Ранее подготовленной крошкой посыпьте выпечку в форме.
Шаг 9
9. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Шаг 10
10. Готовый пирог остудите немного, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу.