Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1-3 Чайных ложек
-
Черника
По вкусу
+ сахар
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.
Шаг 3
3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.
Шаг 5
5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.
Шаг 6
6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась. Приятного чаепития!