Пирог с черникой из бездрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1-3 Чайных ложек
  • Черника По вкусу
    + сахар

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.

2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.

Шаг 3

3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.

4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.

Шаг 5

5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.

5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.

Шаг 6

6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась.  
Приятного чаепития!

7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с черникой из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×