Пирог с черникой
Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 5 Ст. ложек
-
Сахар
3/4 Стакана
для начинки -
Мука пшеничная
1/2 Стакана
для начинки -
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
для начинки -
Черника
6 Стаканов
для начинки -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для начинки -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для начинки
Шаг 1
Смешайте 2 стакана муки и соль. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет влажным.
Шаг 2
Отправьте тестов холодильник на 45 минут, чтобы оно стало более рассыпчатым.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте чернику.
Шаг 5
Форму для запекания присыпьте мукой, раскатайте нижний слой теста так, чтобы получились бортики.
Шаг 6
Выложите начинку. Сверху на начинку посыпьте сахар, сбрызните лимонным соком. Порежьте масло кубиками, набросайте его сверху.
Шаг 7
Прикройте пирог вторым кусочком раскатанного теста. Плотно залепите бортики.
Шаг 8
Сверху прикройте форму фольгой, чтобы во время запекания верх пирога не подгорел.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпекания снимите фольгу.
Шаг 10
Достаньте из духовки пирог, оставьте его настаиваться на 2 часа. Приятного аппетита!