Пирог с черникой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Пирог с черникой

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Сахар 3/4 Стакана
    для начинки
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
    для начинки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
    для начинки
  • Черника 6 Стаканов
    для начинки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте 2 стакана муки и соль. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет влажным.

Шаг 2

Отправьте тестов холодильник на 45 минут, чтобы оно стало более рассыпчатым.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте чернику.

Шаг 5

Форму для запекания присыпьте мукой, раскатайте нижний слой теста так, чтобы получились бортики.

Шаг 6

Выложите начинку. Сверху на начинку посыпьте сахар, сбрызните лимонным соком. Порежьте масло кубиками, набросайте его сверху.

Шаг 7

Прикройте пирог вторым кусочком раскатанного теста. Плотно залепите бортики.

Шаг 8

Сверху прикройте форму фольгой, чтобы во время запекания верх пирога не подгорел.

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпекания снимите фольгу.

Шаг 10

Достаньте из духовки пирог, оставьте его настаиваться на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
19.07.2017 14:00
Да, черника ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней всегда получается замечательной!

Похожие рецепты

 
×