Песочный пирог с замороженной черникой
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Песочный пирог с замороженной черникой

Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку
  • Сахар 7 Ст. ложек
    4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод
  • Сметана 400  Грамм
    в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.

Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.

Шаг 4

В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.

В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.

Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.

Шаг 7

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.

Шаг 8

В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.

В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.

По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.

Шаг 10

На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.

Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.

Шаг 12

Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с замороженной черникой"


Комментарии к рецепту

Наталья Геппа
22.05.2022 10:38
Отличный пирог! Только использовали замороженную клубнику????

Похожие рецепты

×