Песочный пирог с замороженной черникой
Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто -
Яйцо
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку - Мука пшеничная 300-320 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
7 Ст. ложек
4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку -
Крахмал
2 Ст. ложки
в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.
Шаг 4
В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.
Шаг 7
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.
Шаг 8
В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.
Шаг 10
На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.
Шаг 12
Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!