Открытый пирог с замороженными ягодами
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Открытый пирог с замороженными ягодами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления открытого пирога с замороженными ягодами. Получается нежнейшая выпечка, которую еще называют клафути. А в качестве бонуса - клафути ананасом! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды замороженные 150 Грамм
    и столько же колец консервированного ананаса - если будете готовить со мной и бонус!
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 30 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Молоко 200 Грамм

Шаг 1

1. Яйца взбиваем в густую белую пену, чтобы она даже увеличилась в объеме. Дальше добавим сахарную пудру, муку и молоко. Тщательно мешаем, чтоб не было комков.

1. Яйца взбиваем в густую белую пену, чтобы она даже увеличилась в объеме. Дальше добавим сахарную пудру, муку и молоко. Тщательно мешаем, чтоб не было комков.

Шаг 2

2. Ягоды прямо из морозилки перекладываем в форму и даем немного подтаять. В этом блюде чем больше сока - тем лучше!

2. Ягоды прямо из морозилки перекладываем в форму и даем немного подтаять. В этом блюде чем больше сока - тем лучше!

Шаг 3

3. Заливаем нашим тестом ягоды и ананас, если вы, как и я, готовите сразу два пирога. Отправляем теперь запекаться наш пирог на полчаса.

3. Заливаем нашим тестом ягоды и ананас, если вы, как и я, готовите сразу два пирога. Отправляем теперь запекаться наш пирог на полчаса.

Шаг 4

4. Пирог готов, когда серединка будет еще немного колыхаться, но сам он станет твердым. приятного аппетита!

4. Пирог готов, когда серединка будет еще немного колыхаться, но сам он станет твердым. приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Открытый пирог с замороженными ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×