Открытый пирог с замороженными ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Открытый пирог с замороженными ягодами

Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + 2 ст.л., объем стакана 250 мл.
  • Кефир 0,3 Стакана
    жирный
  • Растительное масло 0,3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 2 Стакана
    у меня черешня, в начинку
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.

Шаг 4

Вот такой должен получиться колобок, упругий и не липнущий к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.

Шаг 6

Крахмал соедините с сахаром.

Шаг 7

Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.

Шаг 8

Выложите начинку на тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в форме, потом переложите на блюдо, притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый пирог с замороженными ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с замороженными ягодами
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×