Открытый пирог с замороженными ягодами
Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл. -
Кефир
0,3 Стакана
жирный - Растительное масло 0,3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Ягоды
2 Стакана
у меня черешня, в начинку -
Крахмал
2 Ст. ложки
в начинку -
Сахар
3-4 Ст. ложек
в начинку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.
Шаг 2
Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 3
Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.
Шаг 4
Вот такой должен получиться колобок, упругий и не липнущий к рукам.
Шаг 5
Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.
Шаг 6
Крахмал соедините с сахаром.
Шаг 7
Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.
Шаг 8
Выложите начинку на тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 9
Готовый пирог остудите в форме, потом переложите на блюдо, притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
Шаг 10
Приятного аппетита!