Быстрый пирог с замороженными ягодами
Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
-
Сода
0,5 Чайных ложки
Или 1 неполная - Ягоды (смородина) 1,5 Стакана
Шаг 1
Наливаем в глубокую миску стакан кефира. Насыпаем стакан сахара. Хорошенько размешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в кефир.
Шаг 2
Разбиваем в миску яйца и взбиваем. Добавляем соду и ванилин. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем (1 пачка). Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.
Шаг 3
У меня с лета остались различные запасы. Не только в виде закаток. В морозилке я часто храню ягоды, овощи и фрукты. Хурма, например, после заморозки теряет терпкость. Добавляю в тесто 1 стакан мороженой черной смородины, остальное — на потом.
Шаг 4
Теперь достаем форму для выпечки с высокими краями. Выстилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Посыпаем оставшейся (если есть) ягодой и присыпаем сахарком. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 5
Когда вы увидите через стекло духовки, что пирог потемнел, а ягоды сморщились, можно доставать. Не забудьте заварить чай, ведь пирог сладкий! Приятного аппетита!