Быстрый пирог с брусникой
1 ч.
6

Быстрый пирог с брусникой

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1-2 штук по желанию
  • Брусника 1 стакан
  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 350 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления основы соедините в глубокой мисочке 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Разотрите до однородности. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вводите около 300 граммов муки. Не забудьте добавить разрыхлитель и при желании щепотку соли. Вымешайте как следует тесто. На некоторое время можно убрать его в холодильник.

Шаг 2

2. Ягоды вымойте, обсушите и перемешайте со 150 граммами сахара. Данный рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой дополнен еще лимоном, который нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Также вы можете добавить апельсин, например.

Шаг 3

3. Сверху наш быстрый пирог с брусникой в домашних условиях будет присыпан крошкой. Чтобы сделать штрейзель разотрите 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Вот такая кондитерская крошка получится в результате.

Шаг 4

4. Разогрейте предварительно духовку. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и сформируйте борта. Распределите ровным слоем ягодную начинку.

Шаг 5

5. Обильно посыпьте крошкой и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около 40 минут при средней температуре до румяности. Перед подачей немного охладите его, а затем нарежьте порционными кусочками.

Видео рецепт "Быстрый пирог с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с брусникой
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

×