Шоколадный пирог с брусникой
Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Брусника 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.
Шаг 2
2. Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску.
Шаг 3
3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.
Шаг 4
4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.
Шаг 5
5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.
Шаг 6
6. В предварительно прогретой духовке, температура сто восемьдесят, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог. Приятного аппетита!