Шоколадный пирог с брусникой
58 мин
количество порций 6

Шоколадный пирог с брусникой

Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Брусника 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.

Шаг 2

2. Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску.

Шаг 3

3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.

Шаг 4

4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.

Шаг 5

5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.

Шаг 6

6. В предварительно прогретой духовке, температура сто восемьдесят, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с брусникой
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Valushok
02.02.2012 14:56
люблю пироги с ягодами, обязательно попробую спечь, только у меня в морзилке много красной смородины,не знаю где ее использовать, как думаете вкус вашего пирога не изменится , если я заменю бруснику на красную смородину.

Похожие рецепты

 
×