Быстрый пирог с ягодами
35 мин
количество порций 6

Быстрый пирог с ягодами

Пирог с ягодами всегда на столе к месту. Особенно, если он нежный, вкусный и быстрый. Приготовьте пирог по этому рецепту – вам даже миксер не понадобится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана объем стакана 200 мл.
  • Сахар 1 стакан объем стакана 200 мл.
  • Сливки 33% 1 стакан объем стакана 250 мл.
  • Яйцо 1 штука крупного размера
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды смесь 300-400 грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 градусов. В глубокой миске венчиком взбейте сахар и яйцо до объединения.

Шаг 3

Добавьте сливки и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Легкими движениями перемешайте тесто. Не усердствуйте чрезмерно, достаточно просто перемешать. Тесто должно быть легким.

Шаг 5

Добавьте ягоды и еще раз легко перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около получаса.

Шаг 7

Проверьте готовность пирога шпажкой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Шаг 8

Подавайте пирог теплым. Пирог очень нежный, проще нарезать его в форме и вынимать частями. Пирог не нуждается в дополнениях, он хорош сам по себе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый пирог с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с ягодами
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Простой ягодный пирог
Мука пшеничная Сахар Сметана Ягоды Масло растительное Мука Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйцо куриное Соль
Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
1 ч.
4.3
Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
 
×