Пирог из дрожжевого теста с ягодами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог из дрожжевого теста с ягодами

Делюсь рецептом приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами. Получается простой в приготовлении и очень вкусный пирог: сладкий, но не приторный и очень легкий! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    1 упаковка
  • Ягоды 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто размораживаем и разравниваем по форме. Делаем несколько отверстий, чтобы при запекании оно не вздымалось. Формируем бортики, а кусочек теста оставляем пока в стороне (будем потом делать украшение).

Шаг 2

2. Ягоды смешаем с сахаром и крахмалом. Старайтесь не сильно повредить ягоды, чтоб они не пускали слишком много сока. Эту смесь выкладываем поверх теста. Из оставшегося кусочка делаем одинаковые полоски, которые выкладываем сверху внахлест, чтобы получилась "решетка".

Шаг 3

3. Запекаем примерно полчаса, пока тесто не станет румяным, а ягоды не начнут напоминать желе или варенье. Готово!

Видео рецепт "Пирог из дрожжевого теста с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из дрожжевого теста с ягодами
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×