Дрожжевой пирог с клубникой
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Дрожжевой пирог с клубникой

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350-400 Грамм
  • Молоко 240 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйца 3 Грамма
    2 желтка - в тесто, 1 целое яйцо - в заливку
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 1 ст. ложка - на посыпку, 3 ст. ложки - в заливку
  • Дрожжи моментальные 11 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - на посыпку, 1 ст. ложка - в заливку
  • Ванильный сахар 1 Штука
    в пакетиках
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.

Шаг 4

Взбейте сахар с желтками.

Шаг 5

Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте в муку соль, размешайте.

Шаг 7

Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.

Шаг 8

Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту "подойти" в течение часа.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.

Шаг 10

По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.

Шаг 11

Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Шаг 12

Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.

Шаг 13

Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.

Шаг 14

Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.

Шаг 15

Залейте заливку в пирог.

Шаг 16

Разрежьте ягоды клубники.

Шаг 17

Выложите клубнику поверх заливки.

Шаг 18

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с клубникой"

Видео рецепт Дрожжевой пирог с клубникой
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
20.08.2019 15:03
Огромнре спасибо за отзыв!
Алеся Малаева
20.08.2019 14:59
Пирог чудесный, поднялся в 3 раза. Всем очень понравился
Алеся Малаева
16.08.2019 16:56
Спасибо!
Galina.budanova АВТОР
16.08.2019 14:13
Прошу прощения, забыла написать, муки надо 500 граммов.
Алеся Малаева
16.08.2019 13:53
Извините, а сколько муки надо?

Похожие рецепты

 
×