Бабушкин пирог с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Бабушкин пирог с ягодами

Это лучший рецепт пирога, который я когда-либо готовила. Надкусив первый кусочек ягодного пирога, все мы окунемся в детство, все вспомним своих бабушек, их вкусные пироги, вкус свежего молока…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сахар 20 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Черника 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится смешать муку с маслом. Если нет масла, можно использовать маргарин. Тщательно смешайте, добавьте ваниль, сахар и яйцо, снова перемешайте. Оставьте тесто на 25 минут подходить.

Шаг 2

Возьмите форму для выпечки, смажьте её, выложите тесто в форму не слишком тонким и не слишком толстым слоем. Также необходимо выложить бортики формы. Часть теста оставляем для "крыши" пирога.

Шаг 3

Вилкой делаем небольшие отверстия по диаметру формы. Оставляем тесто еще на 25 минут. Положите ягоды внутрь пирога, можно присыпать слегка сахаром, если любите сладкое.

Шаг 4

Далее сформировать из оставшегося теста крышечку и выложить ее на ягоды. Выпекать при температуре 205 градусов 30 минут. Приятного аппетита и погружения в детство!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×