Бабушкин пирог с ягодами
Это лучший рецепт пирога, который я когда-либо готовила. Надкусив первый кусочек ягодного пирога, все мы окунемся в детство, все вспомним своих бабушек, их вкусные пироги, вкус свежего молока…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 450 Миллилитров
- Мука 350 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сахар 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится смешать муку с маслом. Если нет масла, можно использовать маргарин. Тщательно смешайте, добавьте ваниль, сахар и яйцо, снова перемешайте. Оставьте тесто на 25 минут подходить.
Шаг 2
Возьмите форму для выпечки, смажьте её, выложите тесто в форму не слишком тонким и не слишком толстым слоем. Также необходимо выложить бортики формы. Часть теста оставляем для "крыши" пирога.
Шаг 3
Вилкой делаем небольшие отверстия по диаметру формы. Оставляем тесто еще на 25 минут. Положите ягоды внутрь пирога, можно присыпать слегка сахаром, если любите сладкое.
Шаг 4
Далее сформировать из оставшегося теста крышечку и выложить ее на ягоды. Выпекать при температуре 205 градусов 30 минут. Приятного аппетита и погружения в детство!