"Бабушкина салфетка" с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 6

"Бабушкина салфетка" с маком

Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 80 Грамм
    + в начинку
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак 0.5 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовление теста рекомендую доверить технике. Все, как обычно, жидкие ингредиенты вниз (яйцо, молоко, растительное масло), затем сахар, соль, мука и сверху дрожжи. После замеса оставьте тесто подходить.

Шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Растопите сливочное масло и с помощью кисточки промажьте им тесто. Присыпьте немного сахаром. Также можно добавить щепотку корицы, например, чтобы "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях была еще ароматнее.

Шаг 3

3. Распределите мак. Очень удобно использовать уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе в то время, пока делается тесто.

Шаг 4

4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как сделать "Бабушкину салфетку" с маком. Сперва сверните тесто рулетом, а затем делайте надрезы и выворачивайте кусочки.

Шаг 5

5. Вот такая красота получается. После включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов, а тесто тем временем еще немного подойдет. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом и выпекайте до румяности.

Видео рецепт ""Бабушкина салфетка" с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
02.08.2016 14:53
Сперва залейте мак холодной водой минут на 15-20. Потом воду слейте, добавьте чистую и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться минут на 40. Сахар можно добавить сразу во время варки, а если используете мед, то добавьте его сразу, как снимите мак с огня. Чтобы сэкономить время, мак можно предварительно растолочь в ступке, например.
Маргарита Барейко
01.08.2016 15:20
я просто заливаю мак кипятком, добавляю сахара и варю пока масса не станет густой, потом остужаю и на тесто раскладываю
Настя Ногтева
01.08.2016 15:00
а как варить мак в сладком сиропе?
Марина Щербакова
01.08.2016 10:11
красивейший пирог! маковая выпечка всегда очень нарядно смотрится и самая вкусная!

Похожие рецепты

 
×