Быстрые дрожжевые пирожки
1 ч.
6

Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2/3 стакана
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

Шаг 3

После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

Шаг 4

Тесто оставьте в тепле на полчасика.

Шаг 5

Пирожки можете печь с любой начинкой.

Шаг 6

Пирожки пожарьте на разогретом масле.

Видео рецепт "Быстрые дрожжевые пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые дрожжевые пирожки
Оценить рецепт
3.9 17
Анна Санько
22.05.2015 11:48
cколько дрожжей надо?

Похожие рецепты

×