Быстрые дрожжевые пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 2/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

Шаг 3

После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

Шаг 4

Тесто оставьте в тепле на полчасика.

Тесто оставьте в тепле на полчасика.

Шаг 5

Пирожки можете печь с любой начинкой.

Пирожки можете печь с любой начинкой.

Шаг 6

Пирожки пожарьте на разогретом масле.

Пирожки пожарьте на разогретом масле.

Похожий видео рецепт "Быстрые дрожжевые пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Санько
22.05.2015 12:48
cколько дрожжей надо?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×