Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Пирожки "Минутка" готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
отварная - Картофель 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
для жарки лука - Лук репчатый 1 Штука
-
Дрожжи
10 Грамм
прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.
Шаг 5
Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Шаг 6
Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 8
Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности.
Шаг 9
Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук.
Шаг 10
Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком.
Шаг 11
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 12
Тесто разделите на три части.
Шаг 13
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 14
На край теста выложите начинку.
Шаг 15
Сверните тесто рулетом.
Шаг 16
Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Шаг 17
Края кусочков залепите, формируя пирожок.
Шаг 18
Пирожки выложите в форму для выпекания.
Шаг 19
Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 20
Пирожки "Минутка" из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.