Пирожки "Минутка" из чудо-теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирожки "Минутка" из чудо-теста

Пирожки "Минутка" готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    отварная
  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    для жарки лука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи 10 Грамм
    прессованные
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.

Шаг 5

Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 6

Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 8

Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности.

Шаг 9

Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук.

Шаг 10

Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком.

Шаг 11

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 12

Тесто разделите на три части.

Шаг 13

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 14

На край теста выложите начинку.

Шаг 15

Сверните тесто рулетом.

Шаг 16

Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Шаг 17

Края кусочков залепите, формируя пирожок.

Шаг 18

Пирожки выложите в форму для выпекания.

Шаг 19

Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 20

Пирожки "Минутка" из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×