Пирог-минутка на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Пирог-минутка на сковороде

Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
    +3 ст. ложки в крем
  • Яйца 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 - в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.

Шаг 2

Делим на 8 равных частей.

Шаг 3

Раскатываем тонкие коржи.

Шаг 4

Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.

Шаг 5

При помощи тарелки выравниваем форму коржей.

Шаг 6

При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.

Шаг 7

Готовым кремом смазать коржи.

Шаг 8

Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог-минутка на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог-минутка на сковороде
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×