Пирог-минутка на сковороде
Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенного молока 1 Штука
-
Мука
3 Стакана
+3 ст. ложки в крем -
Яйца
2 Штуки
1 - в тесто, 1 - в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 800 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.
Шаг 2
Делим на 8 равных частей.
Шаг 3
Раскатываем тонкие коржи.
Шаг 4
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.
Шаг 5
При помощи тарелки выравниваем форму коржей.
Шаг 6
При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.
Шаг 7
Готовым кремом смазать коржи.
Шаг 8
Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!