Пирог-минутка на сковороде
Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенного молока 1 штука
- Мука 3 стакана +3 ст. ложки в крем
- Яйца 2 штуки 1 - в тесто, 1 - в крем
- Сода 1 ч. ложка
- Молоко 800 мл
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.
Шаг 2

Делим на 8 равных частей.
Шаг 3

Раскатываем тонкие коржи.
Шаг 4

Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.
Шаг 5

При помощи тарелки выравниваем форму коржей.
Шаг 6

При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.
Шаг 7

Готовым кремом смазать коржи.
Шаг 8

Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог-минутка на сковороде"

Похожие рецепты






