Пирог с мясом на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с мясом на сковороде

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300-400 Грамм
    любое: курица, свинина, телятина
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    1 - для обжарки мяса, 1 - для смазывания сковороды
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Маргарин 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ложка - в тесто, остальное - для начинки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 2

Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо - сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.

Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо - сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.

Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.

Шаг 4

Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем  диаметр сковороды - примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.

Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды - примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.

Шаг 5

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Шаг 6

Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.

Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог с мясом на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина Шулер
25.11.2018 22:49
Очень вкусно... Правда у меня немного чвет чуть темнее
Виктория Ульева
05.09.2017 21:20
вкусно и сытно.моим мужчинам очень понравилось.
14.01.2017 13:23
Отличный получился пирог. Вкусное тесто, начинка. Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×