Пирог с мясом на сковороде
Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300-400 Грамм
любое: курица, свинина, телятина - Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 75 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
1 - для обжарки мяса, 1 - для смазывания сковороды - Сахар 3/4 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Маргарин 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ложка - в тесто, остальное - для начинки - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 2
Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо - сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.
Шаг 3
Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.
Шаг 4
Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды - примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.
Шаг 5
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Шаг 6
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.