Закрытый пирог с мясом
Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 желток для смазки пирога -
Соль
1 Чайная ложка
половина - в тесто, остальное - к мясу - Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Дрожжи сухие 11 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.
Шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.
Шаг 3
Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 4
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 5
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.
Шаг 6
Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.
Шаг 7
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.
Шаг 8
Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 9
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.