Закрытый пирог с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Закрытый пирог с мясом

Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 600 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 1 желток для смазки пирога
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - в тесто, остальное - к мясу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.

Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.

Шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.

Шаг 3

Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.

Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 5

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.

Шаг 6

Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.

Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.

Шаг 7

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.

Шаг 8

Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.

Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 9

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Похожий видео рецепт "Закрытый пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

✿ Юлия Сергеевна✿
18.04.2021 11:29
Получилось вкусно. Удачный и лёгкий рецепт.
Kataeva
09.04.2020 12:20
вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×