Наливной пирог "Прошу к столу"
Такой пирог можно подавать не только к чаю, а также на ужин. Внутрь можно положить любую начинку: сладкую, мясную, овощную, сырную. Расскажу о том, как приготовить наливной пирог «Прошу к столу».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 1 Стакан
- Кукуруза 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
- Куриная грудка 250 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности.
Шаг 2
2. Очистите и тонко нарежьте морковь кружочками, смешайте ее с кукурузой, зеленым горошком, мясом, влейте сливки и добавьте по вкусу соль, специи. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
Шаг 3
3. Смешайте яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль и получите тесто. Вылейте его поверх овощной и мясной смеси.
Шаг 4
4. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Шаг 5
5. Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем нарежьте его кусочками и подавайте.