Рулет с творожным кремом
Часто ли вы делаете блюда из ингредиентов, которые нашли в холодильнике? Заглядываете во все уголки кухни — и вот уже кое-что собирается. У меня так и произошло. Получилась оригинальная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Творог 400 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.
Шаг 4
Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Шаг 5
Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.
Шаг 6
К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем запекайте его при 170 градусах ещё 15 минут.
Шаг 8
Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.
Шаг 9
Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.
Шаг 10
Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут в морозилке.
Шаг 11
По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.
Шаг 12
Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 13
Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!