Рулет с творожным кремом
9 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет с творожным кремом

Часто ли вы делаете блюда из ингредиентов, которые нашли в холодильнике? Заглядываете во все уголки кухни — и вот уже кое-что собирается. У меня так и произошло. Получилась оригинальная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.

Шаг 3

Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 4

Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Шаг 5

Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.

Шаг 6

К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем запекайте его при 170 градусах ещё 15 минут.

Шаг 8

Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.

Шаг 9

Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.

Шаг 10

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут в морозилке.

Шаг 11

По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.

Шаг 12

Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 13

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Рулет с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с творожным кремом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×