Рулет бисквитный с кремом
Чем разнообразить утренний завтрак? Бисквитный рулет - отличный вариант для всей семьи, особенного его любят дети. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет бисквитный с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Творог 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Джем густой 100 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Пудра сахарная По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.
Шаг 2
2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто на противень. Поставьте противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайть при температуре +200С четверть часа до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Пришло время приготовления крема. Возьмите глубокую емкость, сложите в нее сметану и джем, тщательно перемешайте. Лучше сделайте это блендером, получите однородную массу. По готовности бисквита доставайте его из духового шкафа и быстренько смазывайте кремом, пока не остыл.
Шаг 5
5. Сверните рулет и плотно укутайте льняным полотенцем. Оставьте его в таком положении до полного остывания. Рулет сверху посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита.