Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию, ведь он просто тает во рту! Сливочно-молочный крем в сочетании с бисквитом не оставят вас равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
145 Грамм
120г в тесто, 25г в крем -
Сахар
225 Грамм
100г в тесто, 125г в крем -
Сливочное масло
175 Грамм
50г в тесто, 125г в крем - Яйцо 4 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца. Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар и взбейте до густой белой пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2
2. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой. Смажьте противень сливочным маслом и застелите пергаментом.
Шаг 3
3. Равномерно вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Приготовьте крем: миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавьте измельченные орехи.
Шаг 4
4. Когда смесь станет однородной, добавьте муку. Тонкой струйкой добавьте молоко комнатной температуры. На самой высокой скорости миксера взбейте крем до пышного белого состояния.
Шаг 5
5. Готовый бисквит слегка остудите и отрежьте края. Переложите бисквит на полотенце и вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
6. Разверните рулет, обильно смажьте его кремом и снова сверните в рулет. Выложите на плоское блюдо и украсьте оставшимся кремом, крошкой из теста и орехами. Отправьте рулет на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!