Бисквитный рулет "Мраморный"
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Бисквитный рулет "Мраморный"

Бисквитное тесто само по себе очень нежное и мягкое. Если соединить его с вкусным кремом, получается сочно и вкусно! А чтобы еще и красиво — вот рецепт, как приготовить бисквитный рулет "Мраморный"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 300 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм

Шаг 1

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.

Шаг 2

2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.

2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.

Шаг 3

3. Несколькими подходами просейте в тесто муку. Мешайте тесто ложкой или лопаткой аккуратно, в одном направлении.

3. Несколькими подходами просейте в тесто муку. Мешайте тесто ложкой или лопаткой аккуратно, в одном направлении.

Шаг 4

4. Третью часть полученного теста переложите в другую посуду. В чашку с какао добавьте немного воды, перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем соедините какао и треть теста.

4. Третью часть полученного теста переложите в другую посуду. В чашку с какао добавьте немного воды, перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем соедините какао и треть теста.

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментом. Выложите и разровняйте белое тесто, а затем поставьте "кляксы" из шоколадного. С помощью вилки или деревянной палочки сделайте разводы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите и разровняйте белое тесто, а затем поставьте "кляксы" из шоколадного. С помощью вилки или деревянной палочки сделайте разводы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

6. Пока бисквит еще горячий, из него нужно скрутить рулет "мраморной" стороной наружу. Переложите бисквит на пергамент или на вафельное полотенце и сверните рулетом.

6. Пока бисквит еще горячий, из него нужно скрутить рулет "мраморной" стороной наружу. Переложите бисквит на пергамент или на вафельное полотенце и сверните рулетом.

Шаг 7

7. Нижнюю сторону бисквита смажьте пропиткой и вашим любимым кремом. В качестве пропитки я использовала заварной кофе. А крем — взбитые миксером сливки со сгущенкой. Заверните бисквит снова в рулет.

7. Нижнюю сторону бисквита смажьте пропиткой и вашим любимым кремом. В качестве пропитки я использовала заварной кофе. А крем — взбитые миксером сливки со сгущенкой. Заверните бисквит снова в рулет.

Шаг 8

8. Всё, можно приступать к десерту!

8. Всё, можно приступать к десерту!

Видео рецепт "Бисквитный рулет "Мраморный""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×