Бисквитный рулет "Мраморный"
Бисквитное тесто само по себе очень нежное и мягкое. Если соединить его с вкусным кремом, получается сочно и вкусно! А чтобы еще и красиво — вот рецепт, как приготовить бисквитный рулет "Мраморный"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Мука 150 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 300 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.
Шаг 2
2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.
Шаг 3
3. Несколькими подходами просейте в тесто муку. Мешайте тесто ложкой или лопаткой аккуратно, в одном направлении.
Шаг 4
4. Третью часть полученного теста переложите в другую посуду. В чашку с какао добавьте немного воды, перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем соедините какао и треть теста.
Шаг 5
5. Противень застелите пергаментом. Выложите и разровняйте белое тесто, а затем поставьте "кляксы" из шоколадного. С помощью вилки или деревянной палочки сделайте разводы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
6. Пока бисквит еще горячий, из него нужно скрутить рулет "мраморной" стороной наружу. Переложите бисквит на пергамент или на вафельное полотенце и сверните рулетом.
Шаг 7
7. Нижнюю сторону бисквита смажьте пропиткой и вашим любимым кремом. В качестве пропитки я использовала заварной кофе. А крем — взбитые миксером сливки со сгущенкой. Заверните бисквит снова в рулет.
Шаг 8
8. Всё, можно приступать к десерту!