"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-6 Зубчиков
- Куриное филе 700-750 Грамм
- Желатин 30 Грамм
-
Соль и специи
По вкусу
паприка, перец, сушеные травы и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам "мраморность".
Шаг 2
2. Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.
Шаг 3
3. Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Аккуратно переложите все в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Шаг 7
7. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45.
Шаг 8
8. После остудите как следует, удалите рукав и оставьте рулет на ночь в холодильнике.
Шаг 9
9. Нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!