Гороховый паштет
Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтый горох 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Свежевыжатый сок свеклы 2-3 Ст. ложек
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сушеный майоран 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В дуршлаг высыпьте горох, хорошо промойте под проточной водой и выложите в чашу скороварки. Залейте 3 стаканами холодной воды. Варите в скороварке 10 минут.
Шаг 2
2. Если вы готовите не в скороварке, сначала залейте горох водой и оставьте на 5-6 часов, после чего слейте воду, промойте горох и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне в течение 40-90 минут (в зависимости от того, какой у вас горох).
Шаг 3
3. Не остужая, перемешайте гороховую смесь блендером, добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный майоран. Добавьте растительное масло и сок свеклы.
Шаг 4
4. Посолите и снова перемешайте блендером. Емкость для паштета хорошо смажьте растительным маслом и перелейте в нее гороховую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!