Чипсы из лепёшки
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чипсы из лепёшки

Если вы такой же любитель чипсов, как и я, то должны были задумываться о том, чтобы сделать эту закуску дома. Тем более будет полезнее. Ещё можно поиграть со вкусом и изменить главный ингредиент.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепёшка круглая 5-6 Штук
    например, пита
  • Мак 2 Чайных ложки
  • Чесночные хлопья или порошок 1 Чайная ложка
  • Сухие травы 1 Чайная ложка
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки

Шаг 1

1. Сначала сделайте смесь приправ, смешав мак, соль, сухие травы и чеснок.

1. Сначала сделайте смесь приправ, смешав мак, соль, сухие травы и чеснок.

Шаг 2

2. А лепёшки разрежьте на равные кусочки, как на фотографии.

2. А лепёшки разрежьте на равные кусочки, как на фотографии.

Шаг 3

3. Затем лепёшки перемешайте с маслом.

3. Затем лепёшки перемешайте с маслом.

Шаг 4

4. Потом перемешайте их со смесью приправ.

4. Потом перемешайте их со смесью приправ.

Шаг 5

5. Теперь выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.

5. Теперь выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 6

6. Запекайте чипсы в течение 10-15 минут до румяной корочки. Только не передержите изделия! Подавайте чипсы остывшими с соусом. Приятного аппетита!

6. Запекайте чипсы в течение 10-15 минут до румяной корочки. Только не передержите изделия! Подавайте чипсы остывшими с соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×