Чипсы из лепёшки
Если вы такой же любитель чипсов, как и я, то должны были задумываться о том, чтобы сделать эту закуску дома. Тем более будет полезнее. Ещё можно поиграть со вкусом и изменить главный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лепешка круглая
5-6 Штук
например, пита - Мак 2 Чайных ложки
- Чесночные хлопья или порошок 1 Чайная ложка
- Сухие травы 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала сделайте смесь приправ, смешав мак, соль, сухие травы и чеснок.
Шаг 2
2. А лепёшки разрежьте на равные кусочки, как на фотографии.
Шаг 3
3. Затем лепёшки перемешайте с маслом.
Шаг 4
4. Потом перемешайте их со смесью приправ.
Шаг 5
5. Теперь выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 6
6. Запекайте чипсы в течение 10-15 минут до румяной корочки. Только не передержите изделия! Подавайте чипсы остывшими с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушеные баклажаны с чесноком
35 мин
Дип из фасоли и чеснока
15 мин
Чесночные гренки с сыром
20 мин
Чесночные гренки с зеленью в духовке
25 мин
Цукини на гриле с чесноком и сыром
5 дн. 13 ч. 0 мин
Сало соленое
30 мин
Тарталетки на праздничный стол
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока